
Nel Medioevo si vedeva una similitudine tra il mistero della fecondazione delle vongole e quella della Vergine per opera dello Spirito Santo
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti: g 320
Vongole: g 400
Funghi: g 200
Prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 patate
Olive nere
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
sale
In una pentola con due cucchiai di olio, il vino bianco e l’aglio immergete le vongole e cuocetele fino a quando si aprono. Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte. Pulite i funghi, affettateli, rosolateli in una padella con l’olio, aggiungete le olive nere, le vongole e il loro liquido, continuate la cottura per 3 minuti e spolverate con il prezzemolo tritato. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Cuocete gli spaghetti in acqua salata; a metà cottura unite le patate, scolate, trasferite tutto nella padella con le vongole e i funghi e amalgamate bene, prima di servire.
Tempo di preparazione: 40 minuti.
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