
Ingredienti per 2 persone 1 costata con l’osso di 1.200 kg circa
Pepe
Timo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Salsa
4 pomodori maturi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
5 gocce di tabasco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per servire
Insalata mista
Aromatizzate la carne con il pepe e le aromatiche. Lasciate riposare per una notte. Preparate la salsa: sbollentare i pomodori, spennellateli, limate i semi e toglieteli grossolanamente. Conditeli con olio, tabasco, aglio spremuto, il concentrato, sale e prezzemolo. Ponete in frigorifero per 2 ore.
Scaldate la griglia o la bistecchiera, poi cuocete la carne da ambo i lati. Quando la cottura sarà di vostro gradimento, allontanare la carne dal calore, salatela, e attendete 5 o 6 minuti e tagliatela a fette. Servitela irrorata con un filo d’olio accompagnando il piatto con la salsa e un’insalata mista.
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