
Ingredienti per 10 perone
Broccoli: 800 g
Alici: 200 g
4 uova
Uno spicchio d'aglio
Pinoli
Uvetta
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Preparazione
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per un'ora, sgocciolatela e tenetela da parte.
Eliminate la testa e le spine delle alici. Tostate accuratamente i pinoli.
Lavate i broccoli e cuoceteli in acqua salata con l'aglio. Poi scolateli, fateli saltare in una padella con l'olio e l'aglio, frullateli, aggiungete le uova sbattute, emulsionate con l'olio, salate e pepate. Trasferite il composto in una ciotola e unite i pinoli e l'uvetta.
Spennellate la terrina con l'olio, inserite la metà della farcitura, disponete al centro le alici e ricoprite la preparazione con l'altra metà della farcitura.
Cuocete la terrina in forno a bagnommria a una temperatura di 180 gradi per venticinque minuti, toglietela dal forno e conservatela in frigorifero per circa sei ore.
A questo punto, servite.
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