domenica 19 agosto 2012

TORTA ALLO YOGURT, MELE E MELAGRANA

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 1 ora e 20
Difficoltà: *
Ingredienti per 6 persone
400 g di mele Annurca
235 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
150 g di yogurt intero
50 g di uvetta passita
40 g di burro
Per la gelatina:
500 g di chicchi di melagrana
80 g di zucchero
25 g di amido di mais
½ bustina di vanillina
1 pizzico di cannella in polvere
Lavora le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio. Unisci 225 g di farina e il lievito, e alterna con lo yogurt a cucchiaiate. Poi, pela le mele, togli il torsolo e affettale. Aggiungile al composto insieme alle uvette e versa in uno stampo a cerniera di 22 centimetri, ben imburrato e infarinato. Cospargi con il burro a fiocchetti e inforna a 180° per 1 ora e 20 minuti.
Schiaccia i chicchi di melagrana per estrarre il succo (usa lo schiacciapatate): devi ottenere 3 dl. Unisci l’amido, lo zucchero e porta a ebollizione mescolando con la frutta. Quando inizia ad addensarsi, unisci la vanillina, la cannella e spegni il fuoco. Servi la torta con questa gelatina.

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