domenica 19 agosto 2012

TORTA SOFFICE DI MELE

Ingredienti
1 busta di miscela 9 torte
400 g di mele (2-3 mele)
1/2
Limone
125 di burro o margarina
3 uova
75 ml di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
Sbucciare le mele, tagliarne due terzi a fettine e mescolarle con la scorza grattugiata ed il succo di limone.
Tagliate a cubetti il terzo di mele rimasto.
Preriscaldate il forno (elettrico: 180° C, ventilato: 170° C, a gas: 190° C). imburrate infornate solo il fondo di una tortiera a cerchio apribile (diametro 24-26 cm).
In una terrina versate la miscela 9 torte, aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte.
Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi incorporate i cubetti di mele.
Versare nella tortiera e livellare con il dorso di un cucchiaio. Coprite con le fettine di mele, cospargervi sopra lo zucchero semolato e cuocete nella parte inferiore del forno elettrico (media del forno a gas) per 60-70 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento