domenica 19 agosto 2012

TORTA DI PRUGNE

Per 6 porzioni
2 dl di farina bianca
75 di burro
1 dl di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
2 uova
1 cucchiaio di lievito in polvere
15 grosse prugne
Per la crema
½ dl di zucchero
1 dl di panna
1 uovo
½ di nocciole tritate
La buccia di un limone grattugiata
Miscelate e sbattete bene burro, zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungete le uova e poi la farina con il lievito. Poi versate il tutto in una teglia un po’ unta con il burro e cospargetela di pane grattugiato. Lavate le prugne e privatele del nocciolo, dividetele a metà e intingetele il lato della polpa nello zucchero, inglobatele nella pasta con la buccia verso l’alto e fate cuocere in forno a 175° C per 10-15 minuti. Nel frattempo montate la panna, aggiungete l’uovo, lo zucchero, la buccia del limone e le nocciole, quindi versate la crema sul dolce, tenendolo sempre al caldo. Fate cuocere ancora per circa 20 minuti, fino a che la torta diventa di un bel colore brunito.

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