Ingredienti
1 busta di miscela 9 torte
350 g di (peso sgocciolato) di ananas sciroppato
35 g di noci sgusciate
2 cucchiai di zucchero semolato (35 g)
125 di burro o margarina
3 uova
50 ml di latte
Preriscaldate il forno (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C). foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile (diametro 24-26 cm). Disporre sul fondo della tortiera 7 rondelle d’ananas (250 g circa) sgocciolate e ben asciugate, quindi cospargervi le noci tagliuzzate e mescolate allo zucchero semolato. In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungervi il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte. Lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, e con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi unirvi l’ananas rimanente (100 g circa) tagliato a pezzettini. Versare nella tortiera e cuocere nella parte inferiore del forno per 50 minuti circa. Capovolgere la torta ancora calda e lasciarla raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento