domenica 19 agosto 2012

TORTA DI PADRE PIO

Ecco tutta per voi la ricetta e procedimento della torta di padre Pio
Per la preparazione della torta occorrono 10 giorni.
Non usare il frullino e non mettere il composto nel frigo.
Si inizia sempre di domenica.
Domenica: Versare il contenuto del bicchiere che avete ricevuto in una terrina, aggiungete 1 bicchiere di zucchero e 1 di farina e 1 di latte, non mescolare. Coprite con la carta stagnola.
Lunedì: Mescolare e coprire.
Martedì e mercoledì: Non toccare.
Giovedì: Aggiungere 1 bicchiere di zucchero, 1 di farina e 1 di latte, non mescolare e coprire.
Venerdì: Mescolare il tutto e ricoprire.
Sabato, domenica e lunedì: Non toccare.
Martedì: Togliere 3 bicchieri dall’impasto per 3 famiglie di cui vuoi la fortuna.
Aggiungere al poco impasto rimasto 2 bicchieri di farina, 1 di zucchero, ½ di olio di semi, hg di noci sbriciolate, 150 gr di uvetta, 2 pizzichi di cannella, 1 mela a pezzi, 2 uova, 2 bustine di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
In forno a 180 gradi per 60 minuti circa.
Di questa torta, come già saprete, occorre avere un pò di impasto regalato. Io sono anni che la faccio e, secondo me, è buonissima.
Quando non ho più voglia di farla surgelo l'ultimo impasto e la rifaccio quando voglio . Non usare il frullino,e non mettere il composto in frigo. Si inizia sempre di domenica e non chiedetemi il perchè! (io però una volta l'ho iniziata un altro giorno ed è venuta buonissima lo stesso)
Ingredienti : Farina, zucchero, latte, uova, una mela noci, olio di semi, uvetta, lievito e sale

Domenica 1° giorno versare il contenuto del bicchiere in una ciotola,
aggiugete un bicchiere di zucchero uno di farina
non mescolare e ricoprire la ciotola con carta stagnola
Lunedì 2° giorno mescolare tutto e coprire

Martedì 3° giorno non toccare
Mercoledì 4° giorno non toccare
Giovedì 5° giorno aggiungere 1 bicchiere di zucchero, 1 di farina, 1 di latte

non mescolare e coprire.
Venerdì 6° giorno mescolare il tutto
Sabato 7° giorno non toccare
Domenica 8° giorno non toccare
Lunedì 9° giorno non toccare
Martedì 10 giorno troverete l'impasto così :



togliete un pò di impasto per quando vorrete rifare questo dolce..

..e donatelo un pò a tre persone vostre amiche... (se vorrete!)
Aggiungete all'impasto rimasto : 2 bicchieri di farina, uno di olio di semi, una decina di noci, una mela a pezzettini...

...150 g di uvetta ammollata, 2 uova..

...una bustna di lievito per dolci e un pizzico di sale.

mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata

infornare per circa 50 minuti a 160°

..eccola qua


..è buonissima e si conserva fresca per molto tempo..

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