domenica 19 agosto 2012

TORTA PARADISO CON CHANTILLY

UN DOLCE SEMPLICE E CASALINGO AL QUALE PERO’ VIENE AGGIUNGO UN TOCCO ORIGINALE, GOLOSO, MA NON STUCCHEVOLE, INFATTI LO SERVO CON UNA DELIZIOSA CREMA PROFUMATA CON L’ANICE STELLATO
Ingredienti  
120 g di farina
120 g di fecola di patate
250 g di zucchero
250 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
La scorza grattugiata di un limone
250 ml di panna fresca
2 bacche di anice stellato
70 g di zucchero a velo
COME PROCEDERE
Inizio lavorando il burro con lo zucchero e aggiungendo la scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso. Poi unisco i tuorli, amalgamando bene, e quindi gli albumi montati a neve. Il segreto della riuscita sta nell’operazione di montatura, che deve essere accurata. Adesso posso versare a pioggia la farina e la fecola ben setacciate, in modo che non si formino grumi. Per ultimo metto il lievito. Il composto deve risultare liscio e omogeneo: un velluto. Va messo poi in una teglia tonda di 26 cm di diametro che inforno a 180°C per 50 minuti circa. Cospargo la torta con 20 g di zucchero a velo. E perché il paradiso in terra sia completo, il tocco goloso del Conforti. Goloso si, ma non stucchevole. Servo la torta con crema chantilly profumata con l’anice stellato. Va fatta in anticipo, lasciando in infusione una notte l’anice stellato nella panna in un contenitore chiuso e posto in frigorifero. Filtro la panna e la monto in una ciotola ben fredda, alta e stretta. Lo zucchero a velo (50 g) va messo sul finale a poco a poco, sbattendo con garbo e facendo attenzione a non smontare la crema.

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