sabato 18 agosto 2012

TORTA DI CIOCCOLATO ALLE PERE

Ingredienti per 8 persone
400 g di cioccolato fondente
160 g di burro
200 g di farina
6 uova intere
4 tuorli
260 g di zucchero
3 grosse pere
20 g di burro per imburrare
Preparazione
1 Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lavorate lo zucchero con le uova e i tuorli in una ciotola fino a quando saranno perfettamente amalgamati. Aggiungete la farina setacciata e quindi il cioccolato e il burro sciolti.
2 Imburrate uno stampo di 26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Togliete la torta dal forno e rompete la superficie con un cucchiaio in diversi punti. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, metteteli a girandola infilandoli nella superficie della torta.
3 Rimettetela torta in forno e fatela cuocere per 30 minuti. Deve rimanere morbida al centro. Fatela raffreddare e servitela con panna montata. Si conserva avvolta nella carta d’alluminio per 4-5 giorni.

Nessun commento:

Posta un commento