
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
Uno spicchio di aglio un po’ grosso
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Prezzemolo tritato
Un po’ di maggiorana
Un limone
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a metà e svuotarli dal fieno; poi tagliarli a spicchi. Preparare l’acqua acidulata e immergervi dentro i carciofi in modo che non anneriscano. In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con tre cucchiai di olio. Aggiungere quindi i carciofi puliti e asciugati, un ciuffetto di prezzemolo e far rosolare a fiamma media per circa 3 minuti. Quindi spruzzare con il vino bianco e mescolare. Preparare il brodo vegetale e, dpo aver puliti e sgusciato le fave, farle cuocere con i carciofi aggiungendo un mestolo di brodo e un cucchiaio di maggiorana. Far cuocere per circa un quarto d’ora, poi salare e pepare. Nel frattempo far bollire l’acqua della pasta, versare i tortiglioni e cuocerli al dente. Scolarli e condirli con il sugo di carciofi e fave avendo cura di eliminare l’aglio.
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