domenica 19 agosto 2012

TORTA DI RICOTTA CON LE ARANCE DOLCI

Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per 6-8 persone
250 g di farina
300 g di ricotta
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai di latte
150 g di zucchero
1 arancia non trattata
Burro
Zucchero a velo
Sale
Lavora la ricotta con il latte, la scorza grattugiata di ½ arancia, 100 g di zucchero e i tuorli. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola bene l’impasto. A questo punto, monta gli albumi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale e poi incorporali delicatamente al composto di ricotta, latte e uova che hai lavorato prima.
Versa la preparazione in uno stampo a cerniera di circa 22 centimetri imburrato r infarinato. Metti nel forno già caldo e cuoci a 190° per 40 minuti. Intanto, taglia a fettine l’arancia rimasta e caramellala in un tegame con lo zucchero rimasto. Sforna la torta. Sformala da fredda e spolverizzala con il resto dello zucchero. Poi decora con le fette di arancia.

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