domenica 19 agosto 2012

TORTA FORESTA NERA

Ingredienti per 12 persone
Un litro di panna
Amarene sciroppate g 150
Kirsch g 500
Cioccolato fondente g 250
Cioccolato a scaglie g 100
Uova intere kg 1
Zucchero g 600
Farina g 600
Un limone
Una bustina di vanillina
Olio extravergine di oliva
 Sbattete le uova e lo zucchero, unite il cioccolato e scaldate l’impasto. Aggiungete il limone grattugiato  la vanillina e continuate a lavorare l’impasto, finché è montato. Versate a pioggia la farina e miscelate delicatamente. Disponete l’impasto in una tortiera oliata e infarinata, riempitela con tre quarti della sua altezza e mettete in forno a 190 gradi per venti minuti. Togliete dal forno a lasciate raffreddare. Dividete la torta al cioccolato in tre dischi e bagnateli con il Kirsch. Spalmate il primo disco con uno strato di panna, adagiate una parte di amarene, sovrapponete un altro disco, ripetete l’operazione con la panna e le amarene e coprite con il terzo disco. Ricoprite con il cioccolato a scaglie e decorate con la panna e le amarene rimaste.

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