domenica 19 agosto 2012

TORTA LIMONE

Ingredienti per il fondo:
1 bustina di miscela 9 torte
1 uovo
100 g di burro o margarina
Ingredienti per il ripieno:
2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
150 g di burro o margarina
150 g di zucchero semolato
2 limoni
2 uova
150 di farina bianca
Zucchero a velo per cospargere
Preriscaldare il forno (elettrico: 180° C, ventilato: 170° C, a gas; 190° C). imburrate e infarinate il solo fondo della tortiera  a cerchio apribile (diametro 26 cm). Per il fondo versare in una terrina la miscela 9 torte, aggiungere l’uovo e mescolare con un po’ di miscela. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorate l’impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm e distribuire la marmellata sul fondo e sul bordo. Per il ripieno lavorare il burro a crema con uno sbattitore elettrico, aggiungere gradatamente lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone e le 2 uova.
Incorporate, poco per volta, la farina setacciata e il succo di 1 limone (50 ml). Distribuire il ripieno sul fondo e cuocere nella parte inferiore del forno elettrico o media del forno a gas, per 45-50 minuti. Dopo 25-30 minuti di cottura coprite la torta con carta stagnola, per evitare che la superficie si scurisca eccessivamente. Cospargete la torta raffreddata con lo zucchero al velo e decorarla con sottili rondelle di limone.

Nessun commento:

Posta un commento