domenica 19 agosto 2012

TORTINO AI MIRTILLI CON CREMA DI LATTE DI SOIA E FRUTTA CARAMELLATA

Ingredienti per 4 persone
130 g di margarina crema
150 g di zucchero
125 g di uova intere
160 g di farina 00
100 g di mirtillo nero
15 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Procedimento
In un battitore con frusta montate la margarina, aggiungere lo zucchero e le uova poco per volta, profumate con la buccia di limone, unite il sale e per ultimo la farina precedentemente setacciata, infine incorporate il mirtillo evitando di schiacciarlo, mettere il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, cuocete in forno a 180° per 18 minuti.
Per la crema:
500 g di latte di soia bollito con profumo di vaniglia, lavorate a crema 100 g di tuorlo d’uovo e 125 g di zucchero a velo, aggiungete il latte, filtrate il tutto e cuocete a bagnomaria fino a rosatura.
Per la frutta caramellata:
500 g di agrumi misti ben nettati, tagliati a spicchi e il loro succo, 200 g di margarina, 200 g di zucchero, 1 bicchiere di brandy. Sciogliere la margarina in una padella, aggiungere lo zucchero, fatelo sciogliere e appena inizia a caramellare aggiungete il brandy, fate flambare il tutto e immergete gli agrumi. Fate glassare il tutto e immergete gli agrumi, lasciateli caramellare.
Per lo zucchero bolla:
1 kg di zucchero, 400 g di acqua, 300 g di glucosio; portate il tutto sul fuoco a 165° e versate lentamente su carta la purea, lasciate raffreddare, o usate zucchero isomalto sciolto al microonde.
Composizione del piatto
Disponete in un lato del piatto il tortino caldo, versate su un lato della crema di soia alla vaniglia, aggiungete sull’altro lato gli agrumi caramellati e decorate con motivi di zucchero bolla.      
Prodotto
Protidi
Lipidi
Glucidi
Kcal
Margarina
Tracce
82,8
0,2
746
Zucchero
0
0
104,5
392
Uova
13
11
1
156
Farina
11
0,7
78
343
Mirtillo
0,6
0,2
6,9
30
Lievito
12
0,4
1,1
56
Latte di soia
3,60
2,10
3,40
33
Brandy
Tracce
0
Tracce
224
Arancia
0,7
0,2
7,8
34
Mandarini
0,9
0,3
17,6
72
Limoni
0,6
0
2,3
11
Frutti di bosco
0,6
0,2
9,9
30
Rapporto
43
97,8
327,5
2127

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