domenica 19 agosto 2012

TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti per 4 persone
Farina g 400
3 uova
Ricotta g 300
Spinaci lessati g 100
Parmigiano a scaglie g 100
Salvia
Noce moscata
Burro
Sale
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, praticate un buco al centro, versate le uova, amalgamate, aggiungete un po’ d’acqua, impastate, fino a ottenere un panetto asciutto, e lasciate riposare per trenta minuti. Per preparare il ripieno: miscelate la ricotta, gli spinaci lessati e tritati, una parte del parmigiano, la noce moscata e il sale. Per confezionare i tortelli: stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela a rettangoli, distribuite al centro un cucchiaio di ripieno, richiudeteli e sigillateli sui bordi con una forchetta. Cuocete i tortelli in una pentola con l’acqua salata per quattro minuti, scolateli e conditeli con il burro fuso, il parmigiano rimasto e la salvia.

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