domenica 19 agosto 2012

TORTELLI DI ZUCCA

Regione Lombardia
Ingredienti per 4 persone
Farina g 150
Semola di grano duro g 50
2 uova
Zucca 1 kg
Amaretti g 50
Mostarda di mele g 60
Parmigiano g 80
Noce moscata
Burro
Sale
Versate le farine su una spianatoia, formate un buco al centro, unite le uova sgusciate e il sale, impastate fino a ottenere una pasta liscia e asciutta e lasciate riposare per un’ora. Pulite e tagliate a pezzi la zucca, cuocetela in forno a 210 gradi, fino a quando diventa morbida, lasciatela raffreddare e passatela nel passaverdure. Mettete la polpa della zucca in una ciotola, unite gli amaretti sbriciolati, la mostarda di mele tritata, la noce moscata e quaranta grammi di parmigiano, salate e amalgamate. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela in quadrati, inserite il ripieno e confezionate i tortelli. Cuoceteli in acqua salata, scolateli e conditeli con il burro e il parmigiano rimasto.

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