
Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Dosi per 8-10 persone
1 scarso di olio
1 scarso di latte
½ bustina lievito per dolci
Sbatti l’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema molto chiara e gonfia. Unisci, poco alla volta, la farina bianca a quella gialla setacciata insieme al lievito. Aggiungi infine l’olio e il latte. Mescola tutto bene con un cucchiaio di legno e incorpora i mirtilli lavati e asciugati.
Rivesti 8 stampini da créme caramel con carta da forno bagnata e strizzata (così prende bene la forma). Ma attenzione: devi farla sbordare di circa 3 centimetri dagli stampini. A questo punto, riempilo con il composto che hai preparato, stando molto attenti a non superare il bordo degli stampi.
Cuoci i dolcetti in forno caldo a 200° per circa 30 o 35 minuti. Trascorso questo tempo, sforna le tortine, lasciale raffreddare e sfornale. Accompagnate a yogurt da insaporire a piacere.
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