giovedì 16 agosto 2012

TORTINO DI PATATE E FAGIOLINI ALLA LIGURE

Tempo di preparazione: 50 minuti
Facilissima
Per 6 persone
Lessate 750 gr di patate “vecchie” da purè, pelate e tagliate a pezzetti, insieme a 400 gr di fagiolini freschi. A cottura ultimata riducete il tutto con il passaverdure. Lessate in acqua bollente leggermente salata altri 100 gr di fagiolini tagliati a pezzi (per ottenere una cottura più croccante) e aggiungeteli al composto di patate e fagiolini passati. Sciogliete 70 gr di burro in una padella ampia, con 2 spicchi d’aglio, passate in padella il composto e insaporite con il trito di 1 mazzetto di foglie di prezzemolo, 1 di maggiorana e 1 pizzico di sale. Unite, lontano dal fuoco, 2 uova sbattute e 35 gr di parmigiano. Imburrate una teglia da forno e stendetevi il composto schiacciando e livellandolo con una forchetta, quindi spolverate la superficie con un velo di pangrattato e una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Terminate con fiocchetti di burro e infornate per circa 30 minuti a 180°. Servite il tortino di patate tiepido.

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