60 minuti
Difficoltà: * Cottura: in forno
2 grossi finocchi “maschi”, non panciuti;
pangrattato secondo necessità;
1,5 di latte (una tazza da tè colma);
1 cucchiaino di pepe rosa;
sale
Lessa il riso in abbondante e leggermente acqua salata. Nel frattempo, pulisci i finocchi, tagliali a metà, lavali e tagliali a fettine sottili. Leva la pellicina alla scamorza, tagliane 2-3 fettine e riduci a scaglie quella che resta con la grattugia a fori larghi. Fodera uno stampo a cerniere con carta da forno imburrata e spolverata da pangrattato. Scola bene il riso lessato, condisci con il burro e il cucchiaio di pepe rosa pestato, tenendo da parte qualche grano. Stendine la metà sul fondo dello stampo. Copri il riso con la metà dei finocchi e metà delle fettine di scamorza, poi ripeti con l’altra metà del riso e quello che resta delle fettine di scamorza. Bagna tutto con il latte e decora la torta con i finocchi rimasti, la scamorza in scaglie, e i granelli rimasti di pepe rosa. Inforna a 200° per 30 minuti e servi ancora ben caldo.
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