domenica 26 agosto 2012

ZUPPA DI CIPOLLE (soupe à l'oignon)

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Calorie 390 a porzione
Ingredienti per 4 persone
600 g di cipolle - 100 g di groviera - 4 fette di pane - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 cucchiaio di farina - olio di oliva.
La preparazione: Sbuccia le cipolle e affettale sottili. Mettile in una casseruola con due cucchiai di olio e due cucchiai di acqua. Salale a cuoci a fiamma bassa per 10 minuti.
Spolverizzale con la farina e mescola con un cucchiaio di legno. Bagnale con il vino, alza la fiamma e fai evaporare, mescolando. Copri con un 1,5 litri di acqua calda, regola di sale e pepe, metti il coperchio e cuoci 30 minuti, mescolando ogni tanto. Fai tostare le fette di pane 5 minuti in forno e mettile in quattro ciotole. Versa la zuppa sul pane e cospargi di groviera grattugiato. Fai gratinare 5 minuti sotto il grilla e servi.

Nessun commento:

Posta un commento