Zuppa inglese con gli avanzi del pandoro
Tempo di preparazione 25 minuti
Facilissima
Per 4 persone
Ingredienti
40 gr di zucchero semolato
20 gr di fecola di patate
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente puro 70%
1 pandoro
½ bicchiere di alchermes
8 fragole
Come si prepara
Montare tuorli e zucchero, aggiungete la fecola e in ultimo il latte. Cuocete per 4 minuti nel forno a microonde a 750 w, recipiente scoperto e mescolate a metà cottura. Estraete il composto, spolverizzate di zucchero al velo e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato nel microonde, a recipiente coperto, per 1 minuto. Incorporate la panna fredda e montate il composto con le fruste elettriche. Tagliate il pandoro in fette da 1 cm , ricavando dei rettangoli di cm 7x9. Bagnateli con l’alchermes diluito con acqua fredda in parti uguali e impilatene 3 alla volta dopo averli farciti con crema e cioccolato.
guarnite con le fragole e servite.
Il sapore in più
Aggiungete al pandoro un po’ di rum.
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