
Ingredienti per 6 persone
1 uovo intero
1 tuorlo
Mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
Zucchero a velo
Sale
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto.
Unire anche la farina amalgamarla bene.
Imburrare una teglia e versarvi il composto. Disporre sopra uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero a velo e coprire con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetere l’operazione 5 6 volte, terminando con uno strato di mele. Versare sulle mele il burro fuso.
Cuocere la torta in forno già caldo (200°C ), per circa 45 minuti.
Servirla spolverizzata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento