domenica 19 agosto 2012

TORTA DI MELE E AMARETTI

Ingredienti per 6 persone
220 g di farina
180 g Amaretti morbidi di Sassello Selex Più
1,5 kg mele delizia
100 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
200 g di zucchero
Mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
Zucchero a velo
Sale
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto.
Unire anche la farina amalgamarla bene.
Imburrare una teglia e versarvi il composto. Disporre sopra uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero a velo e coprire con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetere l’operazione 5 6 volte, terminando con uno strato di mele. Versare sulle mele il burro fuso.
Cuocere la torta in forno già caldo (200°C), per circa 45 minuti.
Servirla spolverizzata di zucchero a velo.

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